Principale Tic Toc Come bloccare qualcuno su TikTok

Come bloccare qualcuno su TikTok



Nonostante sia piuttosto severo sui contenuti e sulle politiche di comunicazione, TikTok non è immune agli abusi. Sono state infatti sollevate alcune accuse penali riguardanti l'abuso di utenti minorenni. E il fatto triste è che ci saranno sempre menti criminali che cercano di trarre vantaggio da un social network altrimenti divertente e ben intenzionato.

Come bloccare qualcuno su TikTok

Anche il bullismo online può essere straziante, anche se di solito non c'è nulla di criminale in questo. Quindi non dovresti pensarci due volte prima di bloccare e segnalare un utente che ti sta dando del filo da torcere. Continua a leggere per scoprire come farlo.

Bloccare le persone su TikTok

Non c'è molto da bloccare o segnalare un utente su TikTok: le azioni sono praticamente le stesse della maggior parte delle altre piattaforme di social network. Tuttavia, vale la pena esaminare da vicino i passaggi necessari.

Passo 1

Avvia l'app e trova la persona che desideri bloccare. Il bello è che non è necessario seguire la persona per avviare il blocco.

profilo

Quando vedi un post di quella persona, tocca il suo nome utente e seleziona i tre punti orizzontali nell'angolo in alto a destra dello schermo.

come alzare la mano sullo zoom

Passo 2

Non appena lo fai, appare una finestra pop-up con più azioni. Tocca il pulsante Blocca sotto diverse opzioni di condivisione e sei a posto.

Condividere

Puoi anche segnalare un utente qui. Tocca il pulsante Segnala e TikTok ti porterà alla finestra Seleziona un motivo. Devi selezionare alcune caselle prima dell'invio, ma i menu sono intuitivi e di facile utilizzo, quindi non dovrebbe impiegare più di un minuto per segnalare qualcuno.

Note importanti

TikTok ti informa che il rapporto è stato inviato tramite una piccola notifica. Tuttavia, non è ancora chiaro se ricevi feedback dopo che la piattaforma ha elaborato la tua richiesta. Ad esempio, qualcosa come un'e-mail in cui si dice che la persona che si spaccia per te è stata bandita dalla piattaforma. Se hai esperienza con questo, sentiti libero di condividerlo nella sezione commenti qui sotto.

D'altra parte, l'utente viene immediatamente bloccato e il contenuto del profilo scompare. La piattaforma registra le tue preferenze e non vedrai i post di quell'utente nel feed. Inoltre, c'è un'opzione per gestire i tuoi blocchi.

Come gestire gli utenti bloccati su TikTok

Per vedere gli utenti che hai bloccato e magari annullare l'azione, tocca l'icona 'Io' in basso a destra dello schermo. Quindi premi i tre punti orizzontali per accedere al menu 'Altro'.

privacy e impostazioni

Seleziona Privacy e sicurezza nella scheda Account e scorri fino in fondo nella finestra successiva. Tocca Il tuo elenco di blocco nella parte inferiore della pagina e tocca il pulsante Sblocca se la persona non merita più di essere lì.

lista di Bloccati

Con questo in mente, c'è di più nella finestra Privacy e sicurezza oltre all'elenco degli utenti bloccati. Scopri come proteggere il tuo profilo da incitamento all'odio, bulli online e veri e propri criminali digitali.

Modifica delle caratteristiche di sicurezza di TikTok

Vale la pena notare che le opzioni e i menu di sicurezza si trovano nella finestra Privacy e sicurezza. Dato che sai già come arrivarci, non ripeteremo i passaggi.

Ad ogni modo, ci sono sette diverse opzioni per filtrare il contenuto che ottieni e gli altri possono vederlo. Innanzitutto, c'è un menu per limitare i commenti sui tuoi post e impedire ad altri di duettare con te. Per impostazione predefinita, entrambe le funzionalità sono impostate su Tutti, anche se le imposti su Amici o le disabiliti del tutto.

Lo stesso vale per le reazioni di TikTok, ma la cosa interessante è che puoi limitare gli utenti che possono inviarti messaggi solo agli amici. L'app dovrebbe essere impostata in questo modo sin dall'inizio e puoi anche disattivare completamente i messaggi.

privacy e sicurezza

Sono disponibili opzioni per far sapere agli altri quali video ti piacciono, impostare filtri per i commenti e consentire il download dei tuoi video. I commenti offensivi e di spam vengono filtrati automaticamente, sebbene sia disponibile un pulsante per disabilitare la funzione. Puoi anche filtrare i commenti in base a parole chiave specifiche.

come rimuovere la protezione da scrittura su USB

Entrambe queste funzionalità sono molto utili per l'account TikTok di tuo figlio e se utilizzi la piattaforma per il marketing e la promozione.

Altre cose che puoi segnalare

Caratteristiche di sicurezza fuori mano; dovresti sapere che esiste anche un'opzione per bloccare o segnalare singoli commenti, video e messaggi di chat.

Per segnalare un commento, tocca la chat a destra nella finestra di anteprima video. Fai scorrere i commenti e tocca e tieni premuto quello che desideri segnalare. Quando viene visualizzata una finestra popup, fai clic su Report e ne spieghi i motivi. Se desideri segnalare il video stesso, tocca l'icona della freccia in basso a destra dello schermo e scegli Segnala.

La segnalazione di singoli messaggi di chat è simile al blocco / segnalazione degli utenti. Una volta entrato nella chat, premi i tre punti orizzontali e scegli Segnala o Blocca. E se l'utente è davvero scortese, non esitare a fare entrambe le cose.

Domande frequenti

TikTok avviserà l'utente se lo blocco?

No. TikTok non fornisce notifiche o indicatori all'altra persona che li hai bloccati. Vedranno solo che non possono più inviarti messaggi e non possono più visualizzare i tuoi contenuti.

Tuttavia, se scegli di sbloccare l'utente in un secondo momento, dovrai toccare nuovamente il pulsante 'Segui' sul suo profilo per inviare una richiesta di follow. Questa è una buona indicazione che qualcosa non andava e potresti voler essere pronto a rispondere alle domande.

Blocco TikTok finale

Senza dubbio, i social network come TikTok sono qui per restare e ci saranno sempre persone che cercheranno modi per abusarne. Pertanto, è essenziale essere intelligenti nell'utilizzo della piattaforma e cercare di mantenere le cose il più private e divertenti possibile.

Chi ti dà fastidio su TikTok? Li hai già bloccati? Condividi la tua esperienza con il resto della comunità TechJunkie nella sezione commenti qui sotto.

Articoli Interessanti

Scelta Del Redattore

Come aggiungere informazioni sulla posizione a Google Foto Google
Come aggiungere informazioni sulla posizione a Google Foto Google
Se vuoi beneficiare di tutte le utili funzioni che l'app Google Foto ha da offrire, devi sapere come aggiungere le informazioni sulla posizione alle tue foto. Fortunatamente, questo è un processo semplice. In questo articolo, noi'
Come recuperare le email cancellate in Outlook
Come recuperare le email cancellate in Outlook
Hai eliminato accidentalmente un'e-mail importante dal tuo account Outlook? Forse stavi ripulendo la tua casella di posta da messaggi indesiderati e stupidi spam, ma hai accidentalmente rimosso qualcosa che volevi conservare. O forse hai premuto il pulsante 'Elimina' mentre
Come accendere la luce della tastiera (Windows o Mac)
Come accendere la luce della tastiera (Windows o Mac)
Il tuo laptop potrebbe avere luci integrate dietro i tasti. Per accendere la luce della tastiera sul tuo laptop, dovrai trovare la giusta combinazione di tasti.
Come convertire i fogli di calcolo di Fogli Google in XML
Come convertire i fogli di calcolo di Fogli Google in XML
Tutti sanno che Excel è un potente foglio di calcolo e che Fogli Google è l'aspirante Excel online basato su cloud, ma sai cos'è XML? XML sta per Extensible Markup Language ed è un formato di file che è
Tutti i modi per aprire PowerShell in Windows 10
Tutti i modi per aprire PowerShell in Windows 10
Oggi vorrei condividere con voi tutti i modi per eseguire PowerShell in Windows 10.
Skin iTunes [SV] da AIMP3
Skin iTunes [SV] da AIMP3
Qui puoi scaricare iTunes [SV] sking per AIMP3 Tipo di skin: Questa skin può essere applicata solo ad AIMP3 Estensione: .acs3 Dimensioni: 793711 byte Puoi scaricare AIMP3 dal suo sito ufficiale. Nota: Winaero non è l'autore di questa skin, tutti i crediti vanno all'autore della skin originale (vedi le informazioni sulla skin in
Skype ha iniziato a nascondere l'indirizzo IP dell'utente per proteggere gli utenti
Skype ha iniziato a nascondere l'indirizzo IP dell'utente per proteggere gli utenti
Microsoft ha finalmente risolto un problema molto vecchio con Skype. Si è verificata una violazione della privacy in Skype che potrebbe consentire a un utente malintenzionato di ottenere l'indirizzo IP degli utenti Skype.